Десять золотых правил здоровьесбережения :
• Соблюдайте режим дня!
• Обращайте больше внимания на питание!
• Больше двигайтесь!
• Спите в прохладной комнате!
• Не гасите в себе гнев, дайте вырваться ему наружу!
• Постоянно занимайтесь интеллектуальной деятельностью!
• Гоните прочь уныние и хандру!
• Адекватно реагируйте на все проявления своего организма!
• Старайтесь получать как можно больше положительных эмоций!
Желайте себе и окружающим только добра!
В процессе приобщения ребенка к столовому этикету большое внимание уделяется взаимодействию воспитателей с родителями.
Согласованность действий в этом вопросе приобретает первостепенное значение.
Уже с раннего возраста необходимо вырабатывать у ребенка правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками.
В процессе приема пищи происходит формирование следующих культурно-гигиенических навыков : мыть руки перед едой; аккуратно есть; брать хлеб столько, сколько съешь; есть молча; жевать с закрытым ртом; пользоваться салфеткой; правильно сидеть за столом; уметь обращаться с ложкой, вилкой, столовым ножом; тщательно пережевывать пищу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий